推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

原利好政策退出 新能源扶持政策将颁布

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:736    评论:0    
核心提示:殊途做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 随着着推行两年的汽车购置税打折政策及汽车下乡、汽车以旧换新等政策结束,2
卡车之家殊途

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

随着着推行两年的汽车购置税打折政策及汽车下乡、汽车以旧换新等政策结束,2011年国家将继续以财政补贴形式支持竞价节能和新能源汽车。近日,中国汽车工业协会秘书长董扬在同意采访时表示,之前所有些利好政策将在2011年退出,今年中国将颁布新的关于扶持节能和新能源汽车的政策。

原利好政策退出新能源扶持政策将出台

长安重汽LNG重卡

据说,中国汽车产业的“十二五”规划中,最后将明确节能与新能源汽车的进步思路、进步目的、主要任务、产业布局和政策,并继续推行有关补贴政策与加强资金投入。

业内人士觉得,“十二五”期间,涉及电动车一系列技术准则将颁布。工信部正在抓紧拟定动力电池和充电接口的准则问题。

现在,《电动汽车传导充电用连接装置》等3项系列推荐性国家准则向社会征求建议已经结束,预计不久将公布,而充电接口的准则也非常快就会颁布。

资料显示,北京、深圳、合肥等城市已经发布了地方性电动汽车充电有关准则。国家用电器网2011年也将在北京、天津等城市建设电动汽车充换电服务互联网,以加快电动汽车充换电站的布局和建设。

据悉,根据此前的产业规划提出的目的,到2020年,中国新能源汽车的年销量要达到百万辆。2011年国内的私人购买新能源车数目将达万辆级。

“2010年节能和新能源汽车进入了实操阶段。包括去年颁布的十城千辆试点城市范围的扩大、对小排量节能汽车的补贴等政策都证明了有关部门在节能与新能源汽车方面所做的工作。预计今年将颁布新的节能和新能源汽车的政策,扶持汽车市场向健康的方向进步。”董扬称。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报