推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

塑造绿色交通 福建颁布建议促甩挂进步

   日期:2020-12-10     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:506    评论:0    
核心提示:蛊惑人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 日前,省交通运输厅联合省发改委颁布《福建促进甩挂运输进步推行建议》
卡车之家蛊惑人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

日前,省交通运输厅联合省发改委颁布《福建促进甩挂运输进步推行建议》,提出大力进步甩挂运输、促进低碳节能交通建设,力争到2020年底,集装箱牵引车达1.3万辆,牵引车与挂车的比率达1∶2,进步60家具备示范效应的甩挂运输企业,建成40个拥有甩挂运输功能的公用场站,达成甩挂运输货物周转量在干线陆路运输中比率达10%以上。

打造绿色交通福建出台意见促甩挂发展

资料图

  甩挂运输是指牵引车按预定运行计划,在货物装卸作业点甩下所拖的挂车,换上其他挂车继续运行的运输组织方法。其对提升运输效率、减少物流本钱、促进节能减排具备要紧用途。“十二五”期间,我省将加快进步甩挂运输,大力塑造低碳绿色交通。为引导运输企业积极进步甩挂运输,《建议》给予了大力扶持:

  交通部门对承运经我省沿海港口装(卸)船的外省货物的国际准则集装箱汽车,统一减少为2类车准则收费;承运经我省沿海港口装(卸)船的其他国际准则集装箱汽车,实行递远递减的打折计费模式;对甩挂运输汽车通行费竞价月票或年票制。

  交通、发改等部门将甩挂运输纳入国民经济和社会进步中长期规划,对区域甩挂运输进步具备骨干支撑用途的货运场站的建设和改造给予重点支持。

  国土部门对拓展甩挂运输的企业建设货运场站予以用地支持,按《福建促进现代物流业进步条例》享受工业用地政策。

  保监部门督促辖区内保险公司做好机动车辆交强险承保和理赔工作;因为挂车不拥有动力,要积极探索科学设定甩挂运输汽车征收对象。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报