推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

河北运输厅:加强科技投入 实行互联网治超

   日期:2020-12-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:741    评论:0    
核心提示:城北做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 十一月四日笔者从河北保定交通运输局获悉,截至现在,该市今年已公示货运源
卡车之家城北

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

十一月四日笔者从河北保定交通运输局获悉,截至现在,该市今年已公示货运源头企业900多家,检查汽车44万辆,查扣各类超限超载汽车8142辆,卸载货物10万余吨,货运汽车超限超载率降至1.5%,治超工作获得明显效果。

据说,该局在不断加强治超工作力度的同时,重点加强科技投入,打造了互联网治超综合管理平台,在辖区范围内全方位推行互联网化治超。该局将10个固定治超站执法全过程纳入视频监控,将市直4个流动治超大队执法活动全部纳入自动记录仪,达成了超限超载信息网上录入、罚款金额网上确定、处置结果网上公示,并达成了重点线路、重点地区视频监控,可远程监控、指挥、调度、处置超限超载汽车。

该局还打造超限超载汽车 “黑名单”与货运汽车驾驶员信用等级规范,提升了超限超载汽车的违法本钱,促进违法者提升法律意识。

在治超测试站和流动治超督察队伍的建设中,该局也获得好效果。根据交通运输部治超站建设准则,该局建成信息处置一体化的易县112线治超站、高阳保沧线治超站等10个固定治超测试站,预计3年内可完成17个固定测试站的建设。

针对超限超载汽车绕行固定站避免处罚的现象,该局抽调各县(市)治超执法精干力量,组成4支流动治超督察队伍,对超限超载汽车绕行现象给予了有力打击。除此之外,流动治超督察队对当地固定治超站治超职员的执法工作给予了严格的监督、教导,并与信息监控中心协调联动,确保治理成效。

● 交通部原文:[河北]加强科技投入 实行互联网化治超

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报