推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

黑龙江黄标车计划于2020年基本全部淘汰

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:797    评论:0    
核心提示:记者从黑龙江省环保厅获悉,为降低大方污染排放,黑龙江拟定了淘汰黄标车的日程表,计划到今年底淘汰黄标车及老二手车辆20.5万辆

记者从黑龙江省环保厅获悉,为降低大方污染排放,黑龙江拟定了淘汰黄标车的日程表,计划到今年底淘汰黄标车及老二手车辆20.5万辆,至2020年底,共淘汰全省黄标车及老二手车辆40万辆左右,至2020年底,基本淘汰全省范围黄标车。哈市有10万左右的黄标车存量,按计划到明年将淘汰97686辆。

黑龙江黄标车计划于2017年基本全部淘汰

据介绍,为加强对黄标车管控,黑龙江将严格控制黄标车在省内跨市(地)转移登记,并加快拓展黄标车禁行管理,包括我市在内,全市5个城市已陆续拓展城市中心城区黄标车全天禁行。同时,严格实行强制报废标准。对安全技术检验有效期满后连续3个检验周期内未获得机动车辆检验合格标志的汽车,严格根据《机动车辆强制报废标准规定》强制报废。

除此之外,各市(地)环境保护部门和交通运输部门将配合,以公交车、出租车为重点,每半年拓展一次营运黄标车清理整顿行动。对从事道路运输经营活动的黄标车,严格控制核发《道路运输证》,对营运货车,根据生产周期逐步淘汰黄标车。未获得绿色环保检验合格标志和安全技术检验合格标志的,不能申领《道路运输经营许可证》。

在加大机动车辆检验机构的监督管理方面,严格机动车辆测试设施检定和计量认证;严格测试机构资格许可核发;对测试设施和机构资质超越有效期,改变测试办法、减少测试标准、出具不真实报告的,依据有关法律法规从严查处。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报