推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

8年收费终成历史 湘潭莲城大桥拆收费站

   日期:2021-02-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:460    评论:0    
核心提示:莲城大桥免收通行费,是湘潭民最期盼的事情。6月1日零时,伴随4台重型吊机的就位,莲城大桥收费站的拆除工作正式开始。从此,过

莲城大桥免收通行费,是湘潭民最期盼的事情。6月1日零时,伴随4台重型吊机的就位,莲城大桥收费站的拆除工作正式开始。从此,过往莲城大桥的汽车不需再缴纳通行费。

8年收费终成历史湘潭莲城大桥拆收费站

● 市政维护处做好接管工作

5月31日晚上10点,距莲城大桥正式交接还有两个小时。为确保桥梁接管后的通行安全,市住建局市政维护处职员、设施已经筹备就绪,正式接管后立即开始对桥梁的管养工作。

在莲城大桥收费站两侧,很多市民得知不再收费的消息后,有些掏出手机拍照留念,有些特意买下一张收费发票留作纪念。当晚11点50分,市政维护职员开始在收费站外围拉设警示线,为收费站拆除工作做前期筹备。同时,莲城收费站员工也在做最后的收尾,伴随收费站栏杆的永久抬起,标志着在莲城大桥运营了8年的收费站正式步入历史。

● 全省唯一收费的桥梁

坐落于湘潭三大桥下游4.3公里处的莲城大桥,起着连接107国道和320国道,与九华和岳塘两个经开区的要紧用途。2003年,湘潭以BOT模式引进中交四航局资金投入建设,由湘潭四航建设公司负责经营,该公司拥有大桥31年的收费特许经营权。自2007年建成通车后,莲城大桥一直需要付费通行,但伴随城市进步需要,和受城区1、三桥取消收费的影响,原本起着缓解城区交通重压的莲城大桥,由于继续收费,变为妨碍湘潭城市进步的肠梗阻。

今年,在长沙中止城区最后4座桥梁的通行费收取后,莲城大桥成为全省唯一一座收费的城市桥梁。

● 进行多轮回购谈判

取消莲城大桥收费,对加速长株潭经济一体化建设和湘潭新型城市化的进程,有着至关要紧有哪些用途。从2011年起,湘潭就依据有关规定,依法与资金投入方展开了6轮撤回莲城大桥特许经营权的谈判,但谈判过程较为艰难,这其中利益问题占主要原因。

近年来,伴随城区其他桥梁通行拥堵,与周围省市陆续取消城区路桥收费,取消城市道路桥梁通行费成为一项民生工程。莲城大桥免费通行后,可以较大程度的缓解城区交通重压,减轻园区企业的经济负担,关键词优化湘潭的进步环境。

为此,今年3月份,湘潭取消莲城大桥收费的工作再一次启动,并拟定了工作策略。4月9日,多名市人大代表和政协委员就城区过江通道交通拥堵实地视察,觉得取消莲城大桥过桥收费势在必行。同样,在5月7日由市住建局牵头组织的座谈会上,人大代表和政协委员,各县(市)区和园区,交通、公安等部门负责人和有关企业代表一致呼吁取消莲城大桥通行费。

● 莲城大桥不再收费

8年收费终成历史湘潭莲城大桥拆收费站

经过友好协商,市政府与中交四航局、深圳盐田港股份公司达成了关于撤回莲城大桥特许经营权的协议。湘潭将依法撤回莲城大桥特许经营权,从6月1日零时起,过往汽车不再缴纳通行费。至此全省最后一座城市桥梁过桥交费成为历史。

市住建局市政维护处负责人言外加介绍,6月1日零时至早上6点左右,对莲城大桥封闭施工,进行收费站顶棚的吊拆工作,预计7点之后,莲城大桥将恢复通行。另外,收费站的拆除工作将在3日基本完成,拆除期间,市政维护处会在桥面两侧预留汽车通行的安全通道,确保桥面交通顺畅。

“正式接管莲城大桥后,立即开始桥梁的管护工作。”言外加说,从6月1日零时起,市政维护职员开始对桥梁24小时巡查,对桥梁路面坑洞等发现的安全隐患进行修复处置。另外,还会联系专业的桥梁测试单位,对莲城大桥进行全方位的体检,确保桥梁的安全。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报