推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

仓栅货厢彻底变了 传统轻卡车型迎涨价

   日期:2022-03-09     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:764    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】2022年1月12日,蓝牌轻卡的新政总算是落地了,自去年年初开始,行业中已有风声,其中发动机排量不超2.5升、货厢

【选车网 原创】2022年1月12日,蓝牌轻卡的新政总算是落地了,自去年年初开始,行业中已有风声,其中发动机排量不超2.5升、货厢内宽不超2米1均已应验。但被人难以预料的是,此次新政落地,还带来了一项始料未及的变化,那就是蓝牌轻卡的仓栅式货厢将改变其物理结构,一时间众说纷纭。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

新式仓栅货厢可以适应现阶段的市场运输模式吗?将来的仓栅式轻卡会变成什么样子?老款的仓栅式轻卡上路会遭到影响吗?货厢还能自己改装吗?这是不少卡友所关心的问题,今天大家就来详细讨论下新款仓栅式货厢所带来的各种影响。

▎新仓栅式货厢 将改变运输模式

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

在新的规定内明确指出,总水平超越3500kg的仓栅式轻型货车后部载货车厢应使用多层仓栅式结构(货厢底板至仓栅顶部最大距离小于或等于1500mm除外),层板(指贯穿整体货厢且与汽车货厢底板平行,物理上将货厢分成一个或多个空间的平面)布置应均匀、合理、不可拆卸。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

上方蓝色线条可能为加装层板地区 依据货厢整体高度可分为多层

这也就意味着车货总水平只须超越3.5吨的蓝牌轻卡,同时其仓栅式货厢内部高度超越了1.5米,将会设置一片甚至多片平行于货厢底板的层板,那大家猜测货厢将来的具体结构和上图将很相似。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

也会被均匀的分为3、4层 上方两条蓝色标线为层板

这里大家依据新规来判断一下,现在市面上蓝牌轻卡的仓栅货厢高度常见在2米-2.4米左右的范围内(包含上横向固定杆),规定中说到布置应均匀、合理,所以货厢大概率不会在1.5米的高度设置层板,而是在1米—1.2米左右的高度进行设计。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

现款仓栅式货厢具备灵活、拓展性强等优势 被行业戏称为“万金油”

假如根据字面意思理解,将仓栅式货厢内部分为2层以上的空间,大家猜测会在660mm—800mm的货厢高度地方设置层板,最为重要的是层板还不能拆卸。说得通俗一点,那就是将来蓝牌轻卡的仓栅式货厢大概变成1层甚至2层的储物平台,而这所带来的影响,将会改变仓栅式轻卡的传统运输模式,“万金油”的美誉将一去不复还。

具体层板本身有多厚,各种高度的仓栅式货箱到底该怎么样分配,新规都暂未详细提及,将来大家将会密切关注其具体走向。言归正传,在如此的空间分配下,不少卡友表示,新款货厢可以用来拉什么货?什么货又不可以拉,下面大家将从选车网预测的结构出发,为卡友仔细梳理新款货厢的各项优、劣势。

▎市场需要是什么? 新仓栅能适应吗?

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

多年以来,有着“万金油”称号的仓栅式货厢一直是不少散户卡友、企业的心头爱,过去的仓栅式货厢最为受人称赞的优点就是其多功可以用途与拓展性,不仅能够整齐的运输各种绿通商品,也能单独运输部分体积大、自重大且不可拆卸的物品,不过如此的设计也为超载运输提供了“捷径”。虽然新款仓栅式货厢的设计从一定量上可以杜绝超载现象,但却也带来了实质用问题。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

老款仓栅式货厢可装6个黄色大冰箱

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

新款仓栅式货厢只能“躺”进来3个 小装载空间影响大物件的运输效率

卡友们可以依据上装预测图大胆构想一下,如此的仓栅式货厢能从事什么运输模式?笔者第一联想到的就是运送生猪或猪仔的畜禽车型,在分割层板的影响下,假如根据法规需要为不可拆卸式结构,那样叉车装运将不再那样便捷,可能大部分时候需要人工装卸。

除此之外,像冰箱、沙发等大型物品可能只有侧置或者躺平放进来,甚至放不进来。若是这种结构,那样可能栏板车来运输将更为适合。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

每次运输中务必需要合理借助每层之间的空间才能达成更完美的装载能力

在不可拆卸的隔断设计下,卡友们只能在每层里放置与货厢极限高度一致的物品,譬如:以前无需包装、货物尺寸不一的散杂、五金、绿通商品将需要用尺寸一致的纸箱、箩筐、木质框架等形式进行包装。并且因为层板的加入,货物也大概被堆放在上方地区,对于仓栅式货厢本体的制造强度与耐久性提出了全新需要。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

从运输模式来看,因为仓栅式货厢结构产生变化,其空间借助率虽然有所提高,但整体空间在装卸上愈加考验功夫,容易理解就是大客厅隔成了多间小客房。以云贵川区域为例,过去靠着仓栅式轻卡跑中长途或跨越省际进行重载的卡友,人数比率将会在将来高速降低。新型仓栅式轻卡将会渐渐回归轻泡城配、短距离绿通、商超五金等有关工况。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

小型物品依然可以通过叉车、人工装卸

大家再大胆预测一下,新上装内部结构将会愈加规整,针对新结构所生产出的货品包装行业将可能会崛起,譬如你的货厢内部为三层,每层都会有相对应的专用纸箱、箩筐可包装各式各样的异型货品,这部分包装的尺寸和高度将会适用于各种货厢的内部结构。在装卸货时也会不再无需人工与叉车,行业会针对新款上装研发新型工具用于提升装卸效率。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

装卸至多不超1米-1米5高度的货物

综合以上预测,将来仓栅式轻卡所运输的货品指向尺寸相近、重量较轻、单体较小的货物为主,加装1层或者2层层板的车型依然可以运输像洗衣机大小之类的货物。

仓栅货厢彻底变了传统轻卡车型迎涨价

因为货厢高度受限,现在市面上不可拆卸的机电设施、大件重货、大型家具家用电器等大重量、大体积的固定结构货品将第一告别新款的仓栅式货厢,而经过大家走访市场时发现,运输这部分货品的仓栅式轻卡还不在少数。抛开转行等问题,这种进货渠道丰富的卡友大概率会告别此后新款的仓栅式货厢车型,转而看向二手老款仓栅轻卡、栏板或者中卡车型。

当然,现阶段因为大家暂时将来市面上找到“新款仓栅式货厢”轻卡,但可以预测,其结构将于现存车型发生巨大的改变。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报